Rezept für Rotweinkuchen

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Rotweinkuchen

Schwierigkeitsgrad: normal
für 12-16 Stück: | 85 Min.

Zutaten

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 300 g weiche Butter
  • 300 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 150 ml Rotwein
  • 200 g SweetFamily Puderzucker
  • 50 ml Rotwein

Zubereitung

441
Kcal
Stück
5
Gramm
Eiweiß
44
Gramm
Kohlenhydrate
24
Gramm
Fett

Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Kranzeinsatz (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen.

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker dickcremig und hell schlagen. Eier einzeln zufügen und gründlich unterrühren. Flüssige Schokolade zufügen und gut untermixen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Rotwein unterrühren.

Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Kuchen im heißen Backofen 50-60 Minuten backen, evtl. die letzten 10-15 Minuten die Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.

Puderzucker sieben und mit Rotwein zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

Dieses Rezept für Rotweinkuchen gelingt sicher mit:

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