Rezept für Rote Grütze-Eis

Zurück zur Übersicht

Rote Grütze-Eis

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 20 Portionen | 15 Min. | + Gefrierzeit

Zutaten

  • 750 g gemischte Beeren, z.B. Heidel-, Him- und Brombeeren (frisch oder TK)
  • 180 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 600 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Schlagsahne

Zubereitung

129
Kcal
Pro Portion
1.6
Gramm
Eiweiß
17.1
Gramm
Kohlenhydrate
5.8
Gramm
Fett

1. Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, gefrorene Beeren antauen lassen. 450 g in einem hohen Rührbecher mit 1-2-3 Fruchtaufstrich 45 Sekunden fein pürieren. Übrige Beeren unterheben.

2. Joghurt mit Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Rote Grütze vorsichtig unterrühren, so dass eine Marmorierung entsteht.

3. Creme auf ca. 20 Stiel-Eisformen (à 80-100 ml) verteilen und mindestens 5 Stunden tiefkühlen, bis sie durchgefroren sind. Zum Servieren Formen kurz unter warmes Wasser halten und Eis herauslösen.

Obst: Brombeer, Heidelbeer, Himbeer

Dieses Rezept für Rote Grütze-Eis gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily