Rezept für Rote Bete-Chutney

Zurück zur Übersicht
Rote Bete-Chutney (Rezept)

Rote Bete-Chutney

Schwierigkeitsgrad: normal
90 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 600 g Rote Beete
  • 60 g Meerrettich
  • 120 g Zwiebeln
  • ca. 350 g Äpfel
  • 350 ml Apfelessig
  • 200 g SweetFamily Einmachzucker

Zubereitung

1. Rote Beete schälen, 500 g abwiegen und raspeln. Meerrettich und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, 250 g abwiegen und ebenfalls fein würfeln.

2. Alle Zutaten in einem weiten Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Zubereitung ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 1¼ Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Eine Gelierprobe machen. Chutney in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Dieses Chutney passt sehr gut zu Käse.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily