Rezept für Rosen-Hibiskus-Gelee

Zurück zur Übersicht

Rosen-Hibiskus-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 5 Gläser à 200 ml: | 25 Min.

Zutaten

  • 4 TL Hisbiskustee (alternativ Malventee)
  • 1 ungespritzte Duftrose (nach Belieben)
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
  • 2-3 EL Rosenwasser (Apotheke)

Zubereitung

199
Kcal
(100 ml)
49
Gramm
Kohlenhydrate

Das intensiv-rote Hibiskusgelee von SweetFamily besticht durch seine frisch-fruchtige Note und das betörende Aroma von Rosenblütenblättern.

1. Tee mit 700 ml kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt ziehen und abkühlen lassen. Duftrose vorsichtig ausschütteln, Blätter abzupfen, verlesen und Blattansätze abschneiden.

2. 650 ml Tee abmessen und mit Zitronensaft und SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 in einem hohen Topf gut verrühren. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Rosenwasser und Rosenblätter unter das Gelee rühren. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei die Rosenblätter gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

Dieses Rezept für Rosen-Hibiskus-Gelee gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily