Rezept für Rhabarberkonfitüre mit Kardamom und Vanille

Zurück zur Übersicht

Rhabarberkonfitüre mit Kardamom und Vanille

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6-7 Gläser à ca. 250 ml: | 30 Min.

Zutaten

  • ca. 1,2 kg Rhabarber
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

258
Kcal
Portion
64
Gramm
Kohlenhydrate

Die mit exotischen Gewürzen verfeinerte Rhabarbermarmelade bekommt durch Kardamom ihr ganz besonderes Aroma.

1. Rhabarber putzen, waschen, bei Bedarf schälen. 1 kg abwiegen und Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker und Kardamom in einen hohen Topf geben. Vanilleschote längs vierteln und zufügen.

2. Fruchtmasse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf entstehenden Schaum entfernen. Gelierprobe machen.

3. Vanilleschote entfernen und heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Rhabarber
Kraut und Gewürz: Kardamom

Dieses Rezept für Rhabarberkonfitüre mit Kardamom und Vanille gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily