Rezept für Rhabarber-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Rum

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Rhabarber-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Rum (Rezept)

Rhabarber-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Rum

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 650 g Rhabarber
  • 250 g Stachelbeeren
  • ca. 350 g Kiwis
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 50 ml Rum

Zubereitung

217
Kcal
pro 100 g
3.84
Gramm
Eiweiß
50.5
Gramm
Kohlenhydrate
1.46
Gramm
Fett

1. Rhabarber waschen, putzen, 500 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen. Kiwis schälen, 250 g abwiegen und würfeln.

2. Früchte mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Rum zugießen und unterrühren.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Da Rhabarber und Stachelbeeren zu unterschiedlichen Zeiten im Sommer reif werden, kann man den Rhabarber geputzt und klein geschnitten einfrieren und dann zur Stachelbeersaison aufgetaut mit verarbeiten.

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