Rhabarber-Orangen-Gelee

Rezept für Rhabarber-Orangen-Gelee

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Diese Kombination von Rhabarber, Zitrusfrüchten und Wein sollten Sie unbedingt mal probieren. Sehr köstlich!

Nährwerte pro Glas
Energie 411 kcal, 1.0 g Eiweiß, 97.0 g Kohlenhydrate,

Zutaten

Für 6 Gläser à 200 ml


Zubereitung

Rhabarber schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. In ein Safttuch geben, über Nacht abtropfen lassen und dann auspressen, dabei den Saft auffangen. Rhabarber-, Zitronen- und Orangensaft mit Wein auf 1 Liter Flüssigkeit ergänzen. Orangenschale und SweetFamily Gelierzucker unterrühren. In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschäumen und noch heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off Gläser füllen. Sofort fest verschließen.


Dieses Rezept für Rhabarber-Orangen-Gelee ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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suessekueche@sweet-family.de

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