Rhabarber-Orange-Gelee

Rezept für Rhabarber-Orange-Gelee

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Die Kombination von Rhabarber mit Orangen verleiht diesem selbst eingemachten SweetFamily Gelee ein reizvoll-saftiges Aroma.

Zutaten


Zubereitung

Den Rhabarber waschen, vom Blattansatz befreien, abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Die Orangen schälen, filetieren, abwiegen und die Filets dritteln, dabei Kerne entfernen. Die Rhabarber- und Orangenstücke mit dem Zimt und Gelierfruchtzucker 3:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.


Dieses Rezept für Rhabarber-Orange-Gelee ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelier-Fruchtzucker 3:1.

 

Gelier-Fruchtzucker 3:1

auf Fruktose-Basis

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Birne-Apfel-Sanddorn-
Gelee

(1)

10 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Heidelbeer-
Fruchtaufstrich mit Zimt

(5)

5 Min.

zum Rezept
 

Brombeer-Holunder-
Konfitüre

(7)

45 Min.

zum Rezept
nach oben