Wenn du Rharbarber und Baiser magst, dann bist du bei diesem gelingsicheren SweetFamily Rezept genau richtig.
Butter in einer angewärmten Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute cremig schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren, 4 Minuten schaumig schlagen, nach und nach die Eier und Eigelbe, dann Mandeln, Mehl und Backpulver unterschlagen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech glatt streichen.
Rhabarber waschen und putzen, 1 cm breit schneiden, auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Eiweiß, Salz und 1 EL Zucker in einer fettfreien Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen, übrigen Zucker schrittweise zugeben und 4 Minuten weiter schlagen. Speisestärke kurz unterrühren. Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (1,5 cm) füllen und Tupfen auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen und nach dem Abkühlen servieren.
Obst: RhabarberEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.