zurück
Red Velvet-Cake

Rezept für Red Velvet-Cake

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 135 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Stück:
Energie 636 kcal, 8 g Eiweiß, 47 g Kohlenhydrate, 42 g Fett

Zutaten

für 14 Stücke:

  • Für den Teig:
  • 150 g Rote Beete
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 160 g weiche Butter
  • 150 g SweetFamily Kakao-Puderzucker
  • 3 Eier (M)
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 TL rote Speisefarbpaste nach Belieben
  • 1 EL Weißweinessig
  • 380 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

1. Rote Beete waschen und in kochendem Wasser zugedeckt 20 bis 30 Min. weich garen. Rote Beete abgießen, abkühlen lassen, schälen, klein schneiden und mit Öl fein pürieren.

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Boden einer 9 cm hohen Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.

3. Für den Teig Butter mit Kakao-Puderzucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Buttermilch mit Rote Beete-Püree, 1 TL roter Speisefarbe und Essig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen ca. 65 Min. backen. Herausnehmen, in der Form 15 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

4. Für die Creme Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mascarpone mit 40 g Zucker glatt rühren. Flüssige Schokolade unterrühren.

5. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Böden nach Belieben mit Kirschwasser beträufeln. Unteren Boden auf eine Platte legen. 3 EL Creme darauf glatt verstreichen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Erneut mit 3 EL Creme bestreichen und dritten Boden auflegen. Mit der übrigen Creme Kuchen rundherum bestreichen.

6. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, halbieren und jeweils rot bzw. grün einfärben. Rotes Marzipan zu kleinen Kugeln formen. Grünes Marzipan mit übrigem Puderzucker bestäuben, 2 mm dünn ausrollen und mit einem Zackenrädchen Blätter ausschneiden. Torte mit Blättern und roten Beeren garnieren, dann mind. 3 Std. kühl stellen.



Dieses Rezept für Red Velvet-Cake ist eins von 726 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Kakao-Puderzucker, SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

zum Produkt
 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

 
  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Ostfriesentorte

(13)

70 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Quarkherz

(15)

70 Min.

zum Rezept
 

Rüblitorte

(3)

50 Min.

zum Rezept
nach oben