Pistazienhäschen

Rezept für Pistazienhäschen

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Stück
Energie 413 kcal, 7.0 g Eiweiß, 44.6 g Kohlenhydrate, 21.0 g Fett

Zutaten


Zubereitung

SweetFamily Puderzucker und weiche Butter cremig rühren. Eier zufügen und Mehl unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kühl stellen. Auf wenig Mehl dünn ausrollen und Häschen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen (Umluft: 10 Minuten bei 160°C). Marzipan und gesiebten SweetFamily Puderzucker mischen, nach und nach Rum dazugeben, bis das Marzipan geschmeidig ist. Pistazien unterkneten, dann dünn ausrollen und Häschen ausstechen. Jeweils zwei Kekshäschen mit einem Marzipanhäschen zusammensetzen. Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Gebäck damit überziehen. Mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren.


Dieses Rezept für Pistazienhäschen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker.

 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Halb und Halb-Taler

(1)

90 Min.

zum Rezept
 

Rentiere

(2)

90 Min.

zum Rezept
 

Mini Apfelstrudel mit
karamellisierten Walnüssen

(1)

90 Min.

zum Rezept
nach oben