Rezept für Pistazienhäschen

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Pistazienhäschen

Schwierigkeitsgrad: normal
90 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g SweetFamily Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2-4 EL SweetFamily Puderzucker
  • 4-5 EL Rum
  • 60 g gemahlene Pistazien
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

413
Kcal
pro Stück, ca.
7
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate
21
Gramm
Fett

Teig zubereiten:

SweetFamily Puderzucker und weiche Butter cremig rühren. Eier zufügen und Mehl unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kühl stellen. Auf wenig Mehl dünn ausrollen und Häschen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen (Umluft: 10 Minuten bei 160°C).

Marzipanmasse zubereiten und Dekorieren:

Marzipan und gesiebten SweetFamily Puderzucker mischen, nach und nach Rum dazugeben, bis das Marzipan geschmeidig ist. Pistazien unterkneten, dann dünn ausrollen und Häschen ausstechen. Jeweils zwei Kekshäschen mit einem Marzipanhäschen zusammensetzen. Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Gebäck damit überziehen. Mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren.

Dieses Rezept für Pistazienhäschen gelingt sicher mit:

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