Rezept für Piña Colada-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Piña Colada-Konfitüre (Rezept)

Piña Colada-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 5 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Ananas (ca. 1,6 kg)
  • 100 ml Maracujanektar
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
  • 2-3 EL weisser Rum

Zubereitung

573
Kcal
Pro Glas ca.
2
Gramm
Eiweiß
118
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

1. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 700 g abwiegen und pürieren.

2. Ananaspüree, Maracujanektar, Gelierzucker, Zitronensaft und Kokosmilch in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt.

3. Mit Rum abschmecken und nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Probiere mit diesem Rezept "Schneller Piña Colada-Shake".

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily