Rezept für Pfirsich-Melba-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Pfirsich-Melba-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 7 Gläser je ca 250 ml: | 0 Min.

Zutaten

  • 1,6 kg Pfirsiche
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

149
Kcal
100 ml
1
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate

1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen, grob zerschneiden und 1,2 kg abwiegen. Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen.

2. Pfirsiche in einem hohen Topf pürieren. Gelierzucker, Zitronensaft, Vanillemark und -schote zufügen. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Himbeeren zufügen und weitere 1-2 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe machen und die Vanilleschote entfernen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Die Konfitüre noch warm oder kalt zu Vanilleeis servieren und schon ist ein leckeres Pfirsich-Melba-Dessert gezaubert.

Obst: Pfirsich, Himbeer, Zitrone

Dieses Rezept für Pfirsich-Melba-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily