Rezept für Pfirsich-Himbeer-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Pfirsich-Himbeer-Konfitüre (Rezept)

Pfirsich-Himbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6 Gläser à ca. 200 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1 kg Pfirsiche
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

393
Kcal
Glas
1
Gramm
Eiweiß
96
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Pfirsiche über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen. 750 g Fruchtfleisch abwiegen und grob pürieren.

2. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Mit Pfirsichpüree, Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily