Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
1. Honig und Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Butter würfeln und mit Ei und Gewürzen unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterkneten. Teig ca. 1 Std. kühl stellen.
2. Teig auf wenig Mehl portionsweise 3 mm dünn ausrollen und Quadrate (ca. 8 x 8 cm) ausstechen oder -schneiden. Mittig nach Belieben Sterne oder andere Formen ausstechen. Kekse auf mit Backpapier belegten Blechen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten knusprig backen. Mit dem Backpapier auf Kuchengitter ziehen, Kanten bei Bedarf begradigen und Kekse auskühlen lassen.
3. Gesiebten Puderzucker mit Eiweiß und Essig mit einem elektrischen Handmixer zu einem steifen Guss schlagen. Masse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit nach Belieben verzieren und etwas trocknen lassen. Eine etwas größere Ecke vom Beutel abschneiden und jeweils 4 Quadrate mit Guss zu einem Teelicht zusammensetzen. Trocknen lassen. Zum Beleuchten nur LED-Teelichter verwenden.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.