Aus dem Teig für dem klassischen Osterzopf kannst du ganz einfach einen Osterhasen oder - wie hier - ein Osterlamm formen.
Hefe mit 6 EL Milch glattrühren. Mehl in Schüssel sieben. Eine Mulde hinein drücken und die Hefemilch hinein gießen. Zugedeckt 10 Min. gehen lassen. Salz, SweetFamily Feiner Zucker, Butter, restliche Milch und 1 Ei vorsichtig dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten und wie folgt formen:
Lämmchen an einem warmen Ort nochmals 10 Min. gehen lassen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Mandelstiften bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Min. backen.
Mit SweetFamily Puderzucker bestäuben.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.