Rezept für Orangenmakronen

Zurück zur Übersicht
Orangenmakronen (Rezept)

Orangenmakronen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 40 Stück | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 3 Eiweiß
  • etwa 40 Oblaten (Durchmesser ca. 4-5 cm)
  • Haselnusskerne oder gewürfeltes Orangeat zum Verzieren

Zubereitung

73
Kcal
Pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
7
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen. Zucker, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Orangenschale und Eiweiß verkneten.

2. Oblaten mit etwas Abstand zueinander auf Blechen verteilen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln darauf setzen. Mit je 1 Haselnuss oder einem Stückchen Orangeat verzieren.

3. Makronen im heißen Ofen blechweise 25-30 Minuten hell backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Tipp:

Bei Umluft können problemlos mehrere Bleche gleichzeitig gebacken werden.

 

Obst: Orange

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily