Rezept für Orangenmakronen

Zurück zur Übersicht

Orangenmakronen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 40 Stück | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 3 Eiweiß
  • etwa 40 Oblaten (Durchmesser ca. 4-5 cm)
  • Haselnusskerne oder gewürfeltes Orangeat zum Verzieren

Zubereitung

73
Kcal
Pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
7
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Zucker, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Orangenschale und Eiweiß verkneten.

2. Oblaten mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln darauf setzen. Mit je 1 Haselnuss oder einem Stückchen Orangeat verzieren.

3. Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) 25-30 Minuten hell backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

 

Obst: Orange

Dieses Rezept für Orangenmakronen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily