Rezept für Orangenkipferl

Zurück zur Übersicht

Orangenkipferl

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 50 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 280 g Mehl
  • 90 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL fein abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 125 g SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

69
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
8
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Mandeln, Mehl, Zucker, Salz, die Hälfte der Orangenschale und Vanillemark mischen. Butter würfeln und zufügen, grob vermengen. Eigelbe zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und eingewickelt einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.

2. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Teigrolle in ca. 50 gleichgroße Stücke teilen. Mit gekühlten Händen daraus Kipferln (Hörnchen) formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im heißen Ofen ca. 10 Minuten hell backen.

3. Puderzucker sieben und mit restlicher Orangenschale mischen. Kipferl noch warm vorsichtig darin wälzen und auskühlen lassen.

Obst: Orange

Dieses Rezept für Orangenkipferl gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily