Rezept für Orangen-Möhren-Marmelade

Zurück zur Übersicht
Orangen-Möhren-Marmelade (Rezept)

Orangen-Möhren-Marmelade

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4-5 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 8 große Orangen (davon 2 Bio-Orangen)
  • ca. 400 g Möhren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1. Bio-Orangen heiß waschen und Schale in feinen Zesten abziehen. Etwa 4 Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt ist. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. 350 g Filets abwiegen. Übrige Orangen auspressen und 300 ml Saft abmessen.

2. Möhren schälen und fein reiben, 350 g abwiegen. Mit Orangenfilets, Orangensaft, -zesten und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen.

 

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily