Rezept für Orangen-Mandel-Quadrate

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Orangen-Mandel-Quadrate

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 25 Stück | 50 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 50 g kandierte Orangenschale (siehe Tipp)
  • 175 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 4-6 TL Orangensaft
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • gemahlene Mandeln zum Bearbeiten

Zubereitung

90
Kcal
Pro Stück ca.
2
Gramm
Eiweiß
11
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. 25 g kandierte Orangenschale grob würfeln, dann im Blitzhacker fein hacken. Bio-Puderzucker sieben. Eiweiß halb steif schlagen, dabei nach und nach 125 g Puderzucker einrieseln lassen. 2 TL Orangensaft und gehackte Orangenschale unterrühren. Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf gemahlenen Mandeln ca. 7 mm dick ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten hell backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Übrige 50 g Bio-Puderzucker mit restlichem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und Quadrate damit bepinseln. 25 g kandierte Orangenschale in feine Streifen oder Stückchen schneiden, dekorativ darauf verteilen und trocknen lassen. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren, am besten vor dem Servieren 1 Tag durchziehen lassen.

Tipps:

Die Orangenschale kann man mit unserem Rezept selbst kandieren, sie schmeckt aromatischer als gekauftes Orangeat.

Wer nach dem Rezept Zitronen- oder Limettenschale kandiert, kann auch diese hier verwenden – dann am besten mit dem entsprechenden Saft ergänzen.

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