Rezept für Orangen-Johannisbeer-Eis am Stiel

Zurück zur Übersicht
Orangen-Johannisbeer-Eis am Stiel

Orangen-Johannisbeer-Eis am Stiel

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 8 Stück | 15 Min. | + Gefrierzeit
VEGAN
Für ca. 8 Stück | 15 Min. | + Gefrierzeit
VEGAN

Zutaten

  • 1 große Bio-Orange
  • 65 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom
1 große Bio-Orange
65 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
250 g rote Johannisbeeren
1/4 TL gemahlener Kardamom

Zubereitung

58
Kcal
Pro Portion ca.
1
Gramm
Eiweiß
13
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

Orangeneis zubereiten:

1. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Frucht so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Fruchtfleisch würfeln (ergibt ca. 200 g). Mit Orangenschale und 30 g 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Mixbecher ca. 45 Sekunden pürieren. In 8 Stieleisbehälter (à ca. 80 ml) verteilen, so dass diese knapp zur Hälfte gefüllt sind.

Johannisbeereis zubereiten:

2. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Mit 35 g 1-2-3 Fruchtaufstrich und Kardamom ca. 45 Sekunden pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf die Förmchen verteilen. Beide Eissorten mit einem Teelöffel oder Holzspieß leicht ineinander marmorieren. Je 1 Stiel hineinstecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen. 

Stieleis servieren:

3. Stieleisförmchen kurz in warmes Wasser halten, Eis herauslösen und sofort servieren.

Tipp:

Das Eis kann auch in kleinen Silikon-Muffinförmchen gefroren werden. Dann nach ca. 1 Stunde Gefrierzeit jeweils einen Eisstiel hineinstecken.

Dieses Rezept für Orangen-Johannisbeer-Eis am Stiel gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily