
1-2-3 Fruchtaufstrich
Der vielfältige Helfer
1 große | Bio-Orange |
---|---|
65 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
250 g | rote Johannisbeeren |
1/4 TL | gemahlener Kardamom |
1. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Frucht so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Fruchtfleisch würfeln (ergibt ca. 200 g). Mit Orangenschale und 30 g 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Mixbecher ca. 45 Sekunden pürieren. In 8 Stieleisbehälter (à ca. 80 ml) verteilen, so dass diese knapp zur Hälfte gefüllt sind.
2. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Mit 35 g 1-2-3 Fruchtaufstrich und Kardamom ca. 45 Sekunden pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf die Förmchen verteilen. Beide Eissorten mit einem Teelöffel oder Holzspieß leicht ineinander marmorieren. Je 1 Stiel hineinstecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
3. Stieleisförmchen kurz in warmes Wasser halten, Eis herauslösen und sofort servieren.
Das Eis kann auch in kleinen Silikon-Muffinförmchen gefroren werden. Dann nach ca. 1 Stunde Gefrierzeit jeweils einen Eisstiel hineinstecken.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.