Rezept für New York Cheesecake

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New York Cheesecake

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 16 Stück: | 85 Min.

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 180 g SweetFamily Puderzucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 Eier (M)

Zubereitung

304
Kcal
Stück
6
Gramm
Eiweiß
19
Gramm
Kohlenhydrate
21
Gramm
Fett

Käsekuchen de luxe - der New York Cheesecake ist ein ganz besonderes Käsekuchenrezept, das garantiert "süchtig" macht.

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butterkekse im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier belegen und mit etwas flüssiger Butter einfetten. Übrige Butter mit Kekskrümeln und Salz mischen und in die Form geben. Mit einem großen Löffel als Boden gleichmäßig andrücken. Boden im heißen Ofen ca. 12 Minuten goldbraun vorbacken. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.

2. Inzwischen Frischkäse, Crème fraîche, gesiebten Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Eier kurz unterschlagen. Creme vorsichtig auf den Krümelboden geben und glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, dann 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren aus der Form lösen. Wer mag, serviert dazu eine Himbeersauce: Dafür aufgetaute oder frische Himbeeren mit etwas Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Tipps: 

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, wenn die Creme noch minimal weich wirkt (und leicht wabbelt), sie setzt sich beim Abkühlen und Durchziehen noch.

Alternativ zu den Butterkeksen eignen sich auch Vollkornbutterkekse, Amarettini oder Haferkekse für den Krümelboden.

Wer keinen Blitzhacker hat, gibt die Kekse in einen Gefrierbeutel, verschließt diesen und zerkrümelt die Kekse darin mit Hilfe einer Teigrolle fein.

 

 

Dieses Rezept für New York Cheesecake gelingt sicher mit:

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