Muttertagsherz

Rezept für Muttertagsherz

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Überraschen Sie Ihre Mutter am Muttertag doch einmal mit einem besonderen Kuchen: dem Muttertagsherz. Dieser saftige Kirschkuchen mit dem aromatischen Zimtduft ist ein tolles Dankeschön für die tollste Mutter der Welt.

Nährwerte pro 100 g
Energie 292 kcal, 5.1 g Eiweiß, 33.4 g Kohlenhydrate, 15.2 g Fett

Zutaten


Zubereitung

1. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und sieben. Die Backform fetten, Backofen auf 160 °C (Umluft) bzw. 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2. Weiche Butter mit dem gesamten Zucker schaumig schlagen, unter ständigem Rühren das Salz und nach und nach die Eier zugeben. Das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl unterrühren. 3. Den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen. 45-50 Minuten bei 160 °C bzw. 170 °C auf der untersten Schiene backen. 4. Zum Dekorieren etwas SweetFamily Puderzucker über das gebackene Herz geben.



Dieses Rezept für Muttertagsherz ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Zuckerträume Zimt-Geschmack, SweetFamily Puderzucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt
 

Zuckerträume Zimt-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Mohnkuchen mit
Streuseln

(1)

75 Min.

zum Rezept
 

Vanille-Nusskuchen
mit Karamellsauce

(5)

70 Min.

zum Rezept
 

Weihnachtsstollen

(1)

70 Min.

zum Rezept
nach oben