Rezept für Muttertagsherz

Zurück zur Übersicht

Muttertagsherz

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
30 Min.

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 50 g SweetFamily Zuckerträume Zimt-Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Kirschen
  • Butter für die Form
  • Puderzucker zum Dekorieren SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

292
Kcal
100 g
5.1
Gramm
Eiweiß
33.4
Gramm
Kohlenhydrate
15.2
Gramm
Fett

1. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und sieben. Die Backform fetten, Backofen auf 160 °C (Umluft) bzw. 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Weiche Butter mit dem gesamten Zucker schaumig schlagen, unter ständigem Rühren das Salz und nach und nach die Eier zugeben. Das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

3. Den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen. 45-50 Minuten bei 160 °C bzw. 170 °C auf der untersten Schiene backen.

4. Zum Dekorieren etwas SweetFamily Puderzucker über das gebackene Herz geben.

 

Obst: Kirsche

Dieses Rezept für Muttertagsherz gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily