
Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
Für die Kekse:
Zum Verzieren:
Für die Kekse: | |
150 g | Vollmilchkuvertüre |
150 g | weiche Butter |
125 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | SweetFamily Puderzucker |
Zum Verzieren: | |
500 g | SweetFamily Puderzucker |
2 | sehr frische Eiweiß |
orange | Lebensmittelfarbe |
weiße | Schokoladen-Linsen |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für die Kekse Kuvertüre hacken, die Hälfte über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei gründlich unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Puderzucker mischen und ebenfalls unterrühren. Geschmolzene sowie die gehackte Kuvertüre unterrühren, dabei etwas flüssige Kuvertüre für die Gruselaugen übrig lassen.
2. Ca. 16 Teigkleckse mit viel Abstand dazwischen auf ein oder zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Puderzucker sieben und mit Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren. Eine kleine Menge abnehmen und orange einfärben. Für die Augen Schoko-Linsen mit etwas Guss auf die Kekse setzen. Je einen orangen Tupfen darauf setzen, etwas antrocknen lassen. Übrige Kuvertüre eventuell nochmal schmelzen, je einen dunklen Tupfen auf die Augen setzen.
4. Übrigen Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit einer breiten/flachen Spritztülle geben. In Streifen so auf die Kekse spritzen, dass es wie ein Mumienverband aussieht. Gut trocknen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.