Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
1. Kuvertüre hacken und die Hälfte im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Puderzucker mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene sowie die gehackte Kuvertüre unterrühren, dabei etwas flüssige Kuvertüre für die Gruselaugen übrig lassen.
2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 16 Teigkleckse (mit großem Abstand, der Teig verläuft stark) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) 12-15 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Puderzucker sieben und mit Eiweiß zu einem dicken Guss verrühren. Eine kleine Menge orange einfärben. Für die Augen Schoko-Linsen mit etwas Guss auf die Kekse setzen. Jeweils erst einen orangen Tupfen darauf setzen, etwas antrocknen lassen, dann mit übriger Kuvertüre je einen dunklen Tupfen darauf geben. Übrigen Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit einer breiten/flachen Spritztülle geben. In Streifen als Mullbindenverband auftragen. Gut trocknen lassen.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.