Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
Für den Teig:
Für das Topping:
| Für den Teig: | |
| 150 g | Butter |
| 250 g | SweetFamily Brauner Zucker |
| 3 | Eier |
| 75 g | Mandelmehl |
| 40 g | Kakao |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 große Prise | Salz |
| Fett | für die Form |
| Für das Topping: | |
| 50 g | Butter |
| 200-240 g | SweetFamily Puderzucker |
| 25 g | Kakao |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 45 ml | starker Kaffee (frisch gebrüht, abgekühlt) |
| Kokosraspel | zum Bestreuen |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter zerlassen und leicht abkühlen lassen. Braunen Zucker unterrühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mandelmehl, Kakao, Vanillezucker und Salz mischen und kurz unterrühren.
2. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, der Kuchen soll in der Mitte noch leicht feucht sein. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Butter schmelzen. Puderzucker sieben. 200 g mit Kakao, Vanillezucker und Kaffee unter die Butter rühren. Je nach Konsistenz eventuell mehr Puderzucker zufügen. Creme auf den Kuchen streichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Kuchen mehrere Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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