Rezept für Mirabellenkonfitüre mit Mandeln

Zurück zur Übersicht

Mirabellenkonfitüre mit Mandeln

Schwierigkeitsgrad: normal
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 45 Min. | plus Zeit zum Abkühlen

Zutaten

  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Vanilleschote
  • ca. 1,7 kg Mirabellen
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

189
Kcal
Pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
41
Gramm
Kohlenhydrate
2
Gramm
Fett

1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen. Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und 1,5 kg abwiegen. In einem hohen Topf grob pürieren und mit Vanillemark und -schote, Gelierzucker und Zitronensaft verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Mandeln nach 3 Minuten Garzeit zufügen und mitkochen. Eine Gelierprobe machen und Vanilleschote entfernen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Wer einen Kirschentkerner hat, kann die kleinen Mirabellen auch damit entsteinen.

Obst: Mirabelle, Zitrone

Dieses Rezept für Mirabellenkonfitüre mit Mandeln gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily