Rezept für Mirabellenkonfitüre mit Mandeln

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Mirabellenkonfitüre mit Mandeln

Schwierigkeitsgrad: normal
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 45 Min. | plus Zeit zum Abkühlen

Zutaten

  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Vanilleschote
  • ca. 1,7 kg Mirabellen
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

189
Kcal
Pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
41
Gramm
Kohlenhydrate
2
Gramm
Fett

1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen. Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und 1,5 kg abwiegen. In einem hohen Topf grob pürieren und mit Vanillemark und -schote, Gelierzucker und Zitronensaft verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Mandeln nach 3 Minuten Garzeit zufügen und mitkochen. Eine Gelierprobe machen und Vanilleschote entfernen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Wer einen Kirschentkerner hat, kann die kleinen Mirabellen auch damit entsteinen.

Obst: Mirabelle, Zitrone

Dieses Rezept für Mirabellenkonfitüre mit Mandeln gelingt sicher mit:

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