Rezept für Mirabellenkonfitüre

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Mirabellenkonfitüre (Rezept)

Mirabellenkonfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 7 Gläser à 200 ml | 35 Min. | + Zeit zum Durchziehen und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Mirabellen
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

331
Kcal
Pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
81
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 4 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Zitronensaft zufügen und Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:  

Wer nicht warten möchte, kann die Mirabellen nach dem Entsteinen auch mit dem Pürierstab zerkleinern und sofort mit Gelierzucker und Zitronensaft einkochen – das Durchziehen entfällt dann.

 

 

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