
Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für den Waffelteig:
Für den Dip:
außerdem:
Für den Waffelteig: | |
100 g | weiche Butter |
100 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
½ TL | Vanillepaste |
2 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
Öl | für das Wafffeleisen |
Für den Dip: | |
ca. 300 g | Pfirsiche |
130 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
1-2 EL | Zitronensaft |
8-10 | Basilikumblätter |
außerdem: | |
150 g | grüne und blaue Weintrauben |
2 | Bananen |
2 EL | Zitronensaft |
1. Butter, Braunen Bio-Zucker, Salz und Vanillepaste dickcremig aufschlagen. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, grob würfeln und 250 g abwiegen. Mit 1-2-3 Fruchtaufstrich und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher ca. 45 Sekunden pürieren. Basilikum waschen, trocken tupfen, hacken und unterrühren. Dip kalt stellen.
3. Waffeleisen ölen und aufheizen. Nach und nach aus dem Teig darin kleine Waffeln (ca. 5 cm Durchmesser) backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Trauben waschen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, in Zitronensaft wenden. Früchte abwechselnd mit Waffeln auf lange Holzspieße schieben. Mit dem Pfirsichdip servieren.
Wenn keine Pfirsichsaison ist, kannst du den Dip auch mit Mango, Melone oder aufgetauten Beeren zubereiten.
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