Rezept für Mini-Heidesand

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Mini-Heidesand

Mini-Heidesand

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 60 Stück (bzw. für 30 Rechtecke) | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für ca. 60 Stück (bzw. für 30 Rechtecke) | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g kalte Butter
  • 230 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 140 g SweetFamily Unser Feinster
  • 20 g Kakao
  • 1 EL Milch
1 Ei (Größe M)
150 g kalte Butter
230 g Mehl
1 Prise Salz
140 g SweetFamily Unser Feinster
20 g Kakao
1 EL Milch

Zubereitung

418
Kcal
Je 100 g ca.
6
Gramm
Eiweiß
53
Gramm
Kohlenhydrate
20
Gramm
Fett

Grundteig vorbereiten: 

1. Für den Grundteig Ei trennen. Butter würfeln und mit Mehl, Salz, 75 g Zucker und Eigelb glatt verkneten. Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao, 1 EL Zucker und Milch verkneten. Hellen und dunklen Teig separat zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Eiweiß ebenfalls kalt stellen.

Variante A – Heidesand-Schnecken: 

2. Für die Heidesand-Schnecken hellen und dunklen Teig jeweils zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Hellen Teig mit etwas Eiweiß bepinseln, dunklen Teig darauf legen, etwas andrücken und längs fest aufrollen. Erneut mindestens 30 Minuten kalt stellen. 

3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teigrolle mit etwas Eiweiß bepinseln und rundherum im restlichen Zucker wälzen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

Variante B – marmorierte Heidesand-Plätzchen: 

2. Für die marmorierten Plätzchen hellen und dunklen Teig leicht miteinander verkneten, so dass er marmoriert ist. Eine Teigrolle (ca. 30 cm lang) formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. 

3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teigrolle mit Eiweiß bepinseln und rundherum im restlichen Zucker wälzen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

Variante C – Heidesand-Rechtecke: 

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für die Rechtecke hellen und dunklen Teig getrennt ca. 1/2 cm dick ausrollen. Aus beiden Teigen jeweils 15 kleine und 15 große Rechtecke ausstechen oder mit einem gewellten Teigrad ausschneiden. 

3. Kleinere Rechtecke mit etwas Eiweiß bestreichen, auf die größeren Rechtecke setzen und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im heißen Ofen 13-15 Minuten backen.

Für alle Varianten - Kekse abkühlen lassen: 

4. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Dieses Rezept für Mini-Heidesand gelingt sicher mit:

Unser Feinster

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Leicht löslich für feinste Kreationen

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