1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und mind. 1 Stunde kühl stellen.
2. Milch aufkochen. Reis zufügen und 5 Minuten unter Rühren kochen. Dann bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 30-35 Minuten köcheln und ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zucker und Zimt 5 Minuten vor Ende unterrühren. Milchreis abkühlen lassen.
3. Kirschen gut abtropfen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker dickcremig und hell schlagen. Puddingpulver zufügen. Quark und Schmand unterrühren. Abgekühlten Milchreis und flüssige Butter unterrühren. Eischnee unterheben.
4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mürbeteig auf wenig Mehl auf Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei einen kleinen Rand formen. Kirschen darauf verteilen und Milchreiscreme darüber streichen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. Vor dem Servieren Puderzucker und Zimt mischen und den Kuchen damit bestäuben. In Stücke schneiden.
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