Rezept für Matchatee-Grapefruit-Gelee

Zurück zur Übersicht

Matchatee-Grapefruit-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4-5 Gläser à 200 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 5 g Matcha-Tee
  • 2 Grapefruits
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1

Zubereitung

222
Kcal
pro 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
54
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Matcha mit 350 ml kochendem Wasser aufbrühen und gut verrühren, dann abkühlen lassen. Grapefruits auspressen und 400 ml Saft abmessen. Saft mit abgekühltem Tee und SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 in einem hohen Topf gut verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Grapefruit

Dieses Rezept für Matchatee-Grapefruit-Gelee gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily