Rezept für Marienkäfer-Torte

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Marienkäfer-Kuchen

Marienkäfer-Torte

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 10-12 Stücke | 60 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für 10-12 Stücke | 60 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

Für den Biskuit:

  • Fett und Backpapier für die Form
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 50 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 20 g Kakao

Für den Belag:

  • 250 g Himbeeren
  • 150 g Brombeeren
  • ca. 75 g Blaubeeren
  • 300 ml Milch
  • 80 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Schokopuddingpulver (ca. 40 g)
  • 200 g Mascarpone

Für die Deko:

  • 2 Schokosticks
  • ca. 1 EL geschlagene Sahne
  • 1 TL Kirschkonfitüre oder Pflaumenmus
Für den Biskuit:
Fett und Backpapier für die Form
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g SweetFamily Unser Feinster
50 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
20 g Kakao
Für den Belag:
250 g Himbeeren
150 g Brombeeren
ca. 75 g Blaubeeren
300 ml Milch
80 g SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Schokopuddingpulver (ca. 40 g)
200 g Mascarpone
Für die Deko:
2 Schokosticks
ca. 1 EL geschlagene Sahne
1 TL Kirschkonfitüre oder Pflaumenmus

Zubereitung

231
Kcal
Pro Stück (bei 12) ca.
5
Gramm
Eiweiß
27
Gramm
Kohlenhydrate
11
Gramm
Fett

Schokobiskuit backen:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Obstbodenform (26 cm Durchmesser) fetten, mittig mit Backpapier belegen und erneut gut fetten. Eier mit 3 EL lauwarmem Wasser und Salz 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und ca. weitere 4 Minuten dickschaumig und hell rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Masse in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

Belag mit Puddingcreme und Beeren herstellen:

2. Für den Belag Beeren verlesen, nur wenn nötig waschen, dann vorsichtig trockentupfen. 200 ml Milch aufkochen. 100 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glattrühren. In die kochende Milch geben und zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Mascarpone unterrühren. Creme auf dem gestürzten Biskuit verteilen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann Beeren als Marienkäfer dicht an dicht darauf setzen. Auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Torte dekorieren:

3. Vor dem Servieren 2 Schokosticks als Fühler in die Torte stecken und Augen mit Sahne- und Konfitüretupfen dekorieren.

Tipps:

Wenn du keine Obstbodenform hast, kannst du den Biskuit auch in einer runden Springform backen. Wegen der größeren Oberfläche brauchst du für den Belag dann etwas mehr Beeren.

Noch einfacher gelingt die lustige Augendeko mit essbaren Zuckeraugen, die du im Backregal mancher Supermärkte findest.

Dieses Rezept für Marienkäfer-Torte gelingt sicher mit:

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