
Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Biskuit:
Für den Belag:
Für die Deko:
Für den Biskuit: | |
Fett und Backpapier | für die Form |
3 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
50 g | Mehl |
20 g | Speisestärke |
1 Msp. | Backpulver |
20 g | Kakao |
Für den Belag: | |
250 g | Himbeeren |
150 g | Brombeeren |
ca. 75 g | Blaubeeren |
300 ml | Milch |
80 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Schokopuddingpulver (ca. 40 g) |
200 g | Mascarpone |
Für die Deko: | |
2 | Schokosticks |
ca. 1 EL | geschlagene Sahne |
1 TL | Kirschkonfitüre oder Pflaumenmus |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Obstbodenform (26 cm Durchmesser) fetten, mittig mit Backpapier belegen und erneut gut fetten. Eier mit 3 EL lauwarmem Wasser und Salz 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und ca. weitere 4 Minuten dickschaumig und hell rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Masse in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
2. Für den Belag Beeren verlesen, nur wenn nötig waschen, dann vorsichtig trockentupfen. 200 ml Milch aufkochen. 100 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glattrühren. In die kochende Milch geben und zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Mascarpone unterrühren. Creme auf dem gestürzten Biskuit verteilen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann Beeren als Marienkäfer dicht an dicht darauf setzen. Auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Vor dem Servieren 2 Schokosticks als Fühler in die Torte stecken und Augen mit Sahne- und Konfitüretupfen dekorieren.
Wenn du keine Obstbodenform hast, kannst du den Biskuit auch in einer runden Springform backen. Wegen der größeren Oberfläche brauchst du für den Belag dann etwas mehr Beeren.
Noch einfacher gelingt die lustige Augendeko mit essbaren Zuckeraugen, die du im Backregal mancher Supermärkte findest.
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