Rezept für Mandelplätzchen

Zurück zur Übersicht

Mandelplätzchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
25 Stück | 25 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

87
Kcal
Stück
1
Gramm
Eiweiß
10
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 3 Stunden kühl stellen.

2. Teig nochmal geschmeidig kneten, 4 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175°C ca. 5-6 Minuten hellbraun backen.

3. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Kekse nach Belieben damit verzieren.

 

 

Dieses Rezept für Mandelplätzchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily