Rezept für Mandelplätzchen

Zurück zur Übersicht

Mandelplätzchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
25 Stück | 25 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

87.7
Kcal
Stück
1.03
Gramm
Eiweiß
10.1
Gramm
Kohlenhydrate
4.8
Gramm
Fett

1. Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 3 Stunden kühl stellen.

2. Teig nochmal geschmeidig kneten, 4 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175°C ca. 5-6 Minuten hellbraun backen.

3. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Kekse nach Belieben damit verzieren.

 

 

Dieses Rezept für Mandelplätzchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily