zurück
Mandelhörnchen

Rezept für Mandelhörnchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Lecker wie vom Bäcker, aber besser - da selbst gemacht!

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 150 g Mandelplättchen
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Gemahlene Mandeln, SweetFamily Puderzucker und Vanillezucker mischen. Zitronensaft und zerbröseltes Marzipan dazu geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den recht krümeligen Teig mit einem feuchten Esslöffel Teig abstechen. Mit feuchten Händen eine Rolle formen und in Mandelplättchen wälzen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in Hörnchenform drücken (ca. 1,5 cm hoch).

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

Nach dem Abkühlen die Enden in geschmolzene Kuvertüre tunken.



Dieses Rezept für Mandelhörnchen ist eins von 699 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker.

 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Bayrische Krapfen
(Ausgzogne)

(1)

70 Min.

zum Rezept
 

Zitrus-Kokos-
Marmeladentörtchen

(1)

65 Min.

zum Rezept
 

Hanseaten

(17)

60 Min.

zum Rezept
nach oben