Rezept für Mandel-Zitronen-Waffeln

Zurück zur Übersicht

Mandel-Zitronen-Waffeln

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4-5 Stück | 35 Min.

Zutaten

  • 1-2 Bio-Zitronen
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 60 ml Rapsöl
  • 180 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • Öl für das Waffeleisen
  • zum Bestäuben etwas SweetFamily Bio-Puderzucker

Zubereitung

586
Kcal
pro Stück (bei 5) ca.
15
Gramm
Eiweiß
54
Gramm
Kohlenhydrate
32
Gramm
Fett

1. Zitronen heiß waschen und Schale fein abreiben. Saft auspressen und 70 ml abmessen.

2. Eier mit Salz ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Bio-Puderzucker sieben, einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen. Zitronenschale, abgemessenen Zitronensaft und Rapsöl kurz unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

3. Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Pro Waffel ca. 2 EL Teig hineingeben und ca. 4 Minuten goldbraun backen. Waffeln mit SweetFamily Bio-Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp:

Dazu schmecken frische Früchte der Saison, z. B. Erdbeeren.

Obst: Zitrone

Dieses Rezept für Mandel-Zitronen-Waffeln gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily