Rezept für Mandarinen-Feigen-Marmelade

Zurück zur Übersicht

Mandarinen-Feigen-Marmelade

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 4 Gläser à 220 ml | 35 Min. | + Einweich- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • ca. 1,2 kg Mandarinen
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1

Zubereitung

280
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
66
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Zitrone und Mandarinen auspressen und 700 ml Saft abmessen. Feigen würfeln und ca. 1 Stunde im Saft einweichen.

2. Saftgemisch mit Feigen und Bio-Gelierzucker in einen hohen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bei Bedarf entschäumen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Feigen gleichmäßig verteilt werden. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily