1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier zu einem langen Rechteck (ca. 18 x 41 cm) ausrollen und eine gefettete rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 12 x 35 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals 10-15 Minuten kühl stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
2. Inzwischen für die Füllung Limette waschen und die Schale der halben Frucht fein abreiben. Schale der zweiten Hälfte mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zesten für die Garnierung kühl stellen. Limette auspressen. Saft und fein abgeriebene Schale mit übrigen Zutaten für die Creme glattrühren. Auf den vorgebackenen Tarteboden gießen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren auf der Tarte verteilen und mit Limettenzesten bestreuen.
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