Rezept für Limettentarte mit Erdbeeren

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Limettentarte mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 8 Stücke | 50 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 75 g Butter
  • 60 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Eigelb (S)
  • Fett für die Form
    Für die Limettencreme:
  • 1 Bio-Limette
  • 2 Eigelb
  • 180 g Crème fraîche
  • 40 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • Für den Belag:
  • ca. 200 g Erdbeeren

Zubereitung

276
Kcal
Pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
25
Gramm
Kohlenhydrate
17
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier zu einem langen Rechteck (ca. 18 x 41 cm) ausrollen und eine gefettete rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 12 x 35 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals 10-15 Minuten kühl stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.

2. Inzwischen für die Füllung Limette waschen und die Schale der halben Frucht fein abreiben. Schale der zweiten Hälfte mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zesten für die Garnierung kühl stellen. Limette auspressen. Saft und fein abgeriebene Schale mit übrigen Zutaten für die Creme glattrühren. Auf den vorgebackenen Tarteboden gießen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Erdbeeren waschen, putzen und  in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren auf der Tarte verteilen und mit Limettenzesten bestreuen.

Dieses Rezept für Limettentarte mit Erdbeeren gelingt sicher mit:

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