Lemon-Cream-Cake

Rezept für Lemon-Cream-Cake

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Dieser Traum aus Frischkäse, Crème fraîche und Zitronen ist ein tolles SweetFamily Kuchenrezept für heiße Tage, kann aber auch als Eisbombe zufestlichen Anlässen serviert werden.

Nährwerte pro Portion
Energie 659 kcal, 12 g Eiweiß, 42 g Kohlenhydrate, 47 g Fett

Zutaten

für 12 Stücke

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 340 g SweetFamily Weißer Rohrzucker
  • 230 g kalte Butter
  • 5 Zitronen (unbehandelt)
  • 2 Eier (M)
  • 3 Eigelb (M)
  • 3 Eiweiß (M)
  • 600 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 g Kokoschips

Zubereitung

1. Eine eckige Auflaufform (22 x 18 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Mehl, 60 g weißen Rohrzucker, 80 g kalte Butter und 2 EL kaltes Wasser in einer Rührschüssel zu einem krümeligen Teig verkneten. Teig in der Form fest andrücken, auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

2. Für die Zitronencreme 150 g Butter würfeln. Schale von 4 Zitronen fein abreiben. Zitronen auspressen. Saft ggf. mit Wasser auf 200 ml auffüllen, mit Schalenabrieb und 160 g weißem Rohrzucker in einem Topf aufkochen. In einer Rührschüssel 2 Eier und 3 Eigelb verschlagen. Kochenden Zitronensaft unter die Eier schlagen und in den Topf zurück gießen. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!) bis die Masse dick-cremig wird. Vom Herd ziehen, kalte Butterwürfel darin auflösen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und auskühlen lassen.

3. Für die Frischkäsecreme Eiklar in einer fettfreien Rührschüssel mit den Rührbesen des Handmixers steif schlagen. Frischkäse, Crème fraîche und 120 g weißen Rohrzucker in einer zweiten Rührschüssel cremig rühren. Eischnee unterziehen.

4. Hälfte der Frischkäsecreme auf den Kuchenboden streichen. Zitronencreme darauf verteilen. Restliche Frischkäsecreme darauf verteilen. Lemon-Cream-Cake 4 Stunden tiefkühlen, aus der Form lösen, in 12 Stücke schneiden und leicht angetaut mit Kokoschips garniert servieren.



Dieses Rezept für Lemon-Cream-Cake ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Weißer Rohrzucker.

 

Weißer Rohrzucker

Zum Verfeinern von Cocktails

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Geburtstagsigel

(23)

120 Min.

zum Rezept
 

Blätterteigkissen mit
Erdbeer-Melissenaufstrich

(3)

10 Min.

zum Rezept
 

Kalter Hund

(14)

Min.

zum Rezept
nach oben