Rezept für Marmorkuchen

Zurück zur Übersicht
Marmorkuchen (Rezept)

Marmorkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 16 Stücke | 75 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • Fett und Mehl für die Form
  • Für den hellen Teig:
  • 260 g weiche Butter
  • 300 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch
    Für den Schokoladenteig:
  • 1-2 EL Kakaopulver
  • 2 EL SweetFamily Unser Feinster
  • 2 EL Milch
  • Außerdem:
  • 1 EL SweetFamily Puderzucker zum Streuen

Zubereitung

304
Kcal
pro Stück ca.
4.4
Gramm
Eiweiß
36.6
Gramm
Kohlenhydrate
15.7
Gramm
Fett

1. Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Eine Gugelhupf- oder Kranzform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen und unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit  Milch kurz unterrühren. 2/3 des Teiges in die Form füllen.

2. Restlichen Teig mit Kakaopulver, Zucker und  Milch verrühren und auf den hellen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

3. Kuchen im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

 

Dieses Rezept für Marmorkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily