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Leichter Buttermilch-Apfelkuchen mit Quarkcreme

Rezept für Leichter Buttermilch-Apfelkuchen mit Quarkcreme

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Saftig und knusprig - so hat Ihnen Apfelkuchen noch nie geschmeckt. Und durch die Zubereitung mit Stevia zucker und die raffinierte Quarksahne herrlich leicht.

Nährwerte pro Portion
Energie 179 kcal, 7,3 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate, 1,8 g Fett

Zutaten

für 12 Stück

  • Für den Apfelkuchen:
  • 3 EL Haferflocken
  • 100 g SweetFamily SteviaZucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 5 kleine Äpfel (ca. 600g)

Zubereitung

1. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. In einer Rührschüssel SweetFamily SteviaZucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Zitronenschale, Buttermilch und Eier zugeben. Alles gut verrühren.

2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel auf der Rückseite 2 mal einschneiden. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Teig hineingießen und glatt streichen. Äpfel mit der Wölbung nach oben kreisförmig darauf verteilen, leicht andrücken. Mit Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen, den Rand mit einem Messer lösen, Springformrand abnehmen. Mit Hilfe des Papiers auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

3. Quark mit Buttermilch, Zitronensaft und SweetFamily SteviaZucker aufschlagen, Gelatine unter Schlagen einrieseln lassen. Creme kalt stellen. Zum Kuchen servieren.

Tipp: Die Quarkcreme ist ein „leichter“ Ersatz für Schlagsahne und schmeckt besonders gut zu frischen Obstkuchen. Ist sie mit SweetFamily SteviaZucker gesüßt, spart man sogar gleich doppelt Kalorien.



Dieses Rezept für Leichter Buttermilch-Apfelkuchen mit Quarkcreme ist eins von 727 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily SteviaZucker.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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