Rezept für leichte Kürbis-Apfel-Konfitüre

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leichte Kürbis-Apfel-Konfitüre (Rezept)

leichte Kürbis-Apfel-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 8 Gläser à ca. 200 ml | 85 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Zitronensaft
  • 500 g SweetFamily SteviaGelierzucker
  • 700 g Apfelfruchtfleisch
  • Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 TL gem. Nelken
  • 1 TL gem. Kardamom

Zubereitung

117
Kcal
Je 100 g ca.
0.7
Gramm
Eiweiß
27
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1. Kürbis waschen, Kerne und faseriges Innere entfernen. Kürbis in dicke Spalten schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten weich backen. Abtropfen lassen. 800 g Kürbis abwiegen und mit Orangen- und Zitronensaft pürieren.

2. Püree in einem großen Topf mit SteviaGelierzucker mischen. Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und 700 g abwiegen. Mit Zitronenschale und Gewürzen zugeben. Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit nichts ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

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