1. Kürbis waschen, Kerne und faseriges Innere entfernen. Kürbis in dicke Spalten schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten weich backen. Abtropfen lassen. 800 g Kürbis abwiegen und mit Orangen- und Zitronensaft pürieren.
2. Püree in einem großen Topf mit SteviaGelierzucker mischen. Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und 700 g abwiegen. Mit Zitronenschale und Gewürzen zugeben. Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit nichts ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Obst: Orange, Zitrone, Apfel Gemüse: Kürbis Kraut und Gewürz: KardamomEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.