Rezept für Lebkuchen-Haferriegel mit Schokolade

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Lebkuchen-Haferriegel mit Schokolade

Lebkuchen-Haferriegel mit Schokolade

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 16 Stück | 50 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für ca. 16 Stück | 50 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

  • 150 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 125 g Butter
  • 200 g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 40 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 75 g Zartbitter-Schokotröpfchen
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • nach Belieben Fleur de Sel
150 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
125 g Butter
200 g Haferflocken (Kleinblatt)
40 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL Lebkuchengewürz
75 g Zartbitter-Schokotröpfchen
50 g Zartbitterschokolade
nach Belieben Fleur de Sel

Zubereitung

192
Kcal
Pro Stück ca.
2
Gramm
Eiweiß
23
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

Haferriegel-Masse zubereiten und backen:

1. 120 g Braunen Bio-Zucker mit 40 ml Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Vom Herd ziehen. Butter würfeln, darin schmelzen. Abkühlen lassen.

2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 30 g Braunen Bio-Zucker, Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz mischen. Abgekühlten Zuckermix unterrühren. Schokotröpfchen unterheben.

3. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 18 x 24 cm) geben und mit einem Löffelrücken andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, dann mindestens 15 Minuten kalt stellen.

Haferriegel verzieren und zerschneiden:

4. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Haferkuchen damit besprenkeln, nach Belieben mit etwas Fleur de Sel bestreuen und trocknen lassen. In Riegel schneiden. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren. 

 

Dieses Rezept für Lebkuchen-Haferriegel mit Schokolade gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

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