Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
| 150 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
|---|---|
| 125 g | Butter |
| 200 g | Haferflocken (Kleinblatt) |
| 40 g | Mehl |
| 1 Msp. | Backpulver |
| 1/2 TL | Salz |
| 1 EL | Lebkuchengewürz |
| 75 g | Zartbitter-Schokotröpfchen |
| 50 g | Zartbitterschokolade |
| nach Belieben | Fleur de Sel |
1. 120 g Braunen Bio-Zucker mit 40 ml Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Vom Herd ziehen. Butter würfeln, darin schmelzen. Abkühlen lassen.
2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 30 g Braunen Bio-Zucker, Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz mischen. Abgekühlten Zuckermix unterrühren. Schokotröpfchen unterheben.
3. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 18 x 24 cm) geben und mit einem Löffelrücken andrücken. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, dann mindestens 15 Minuten kalt stellen.
4. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Haferkuchen damit besprenkeln, nach Belieben mit etwas Fleur de Sel bestreuen und trocknen lassen. In Riegel schneiden. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
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