Rezept für Lebkuchen-Baumschmuck

Zurück zur Übersicht

Lebkuchen-Baumschmuck

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 25 Stück, je nach Größe | 60 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 250 g Honig
  • 250 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Pottasche
  • 1 Ei
  • Mehl zum Bearbeiten
    Für die Verzierung:
  • etwas SweetFamily Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

360
Kcal
Pro 100 g
4.9
Gramm
Eiweiß
66.5
Gramm
Kohlenhydrate
7.9
Gramm
Fett

1. Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker gelöst ist, etwas abkühlen lassen. Mehl, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Pottasche in 2 EL Wasser auflösen und mit Ei und Honigmasse zum Mehlgemisch geben, alles glatt verkneten. Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Jeweils ein kleines Loch für das Bändchen zum Aufhängen hineinstechen oder -schneiden.  Lebkuchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze blechweise ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

3. Puderzucker sieben, mit etwas Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

Dieses Rezept für Lebkuchen-Baumschmuck gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily