1. Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker gelöst ist, etwas abkühlen lassen. Mehl, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Pottasche in 2 EL Wasser auflösen und mit Ei und Honigmasse zum Mehlgemisch geben, alles glatt verkneten. Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Jeweils ein kleines Loch für das Bändchen zum Aufhängen hineinstechen oder -schneiden. Lebkuchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze blechweise ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
3. Puderzucker sieben, mit etwas Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen damit verzieren. Trocknen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.