1. Rhabarber waschen, schälen, 750 g Fruchtfleisch abwiegen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und würfeln. Rhabarber und Erdbeeren mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Inzwischen Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, bis sie leicht duften und auf einem Teller abkühlen lassen.
2. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Mandeln nach 3 Minuten Kochzeit zufügen. Zum Ende der Kochzeit mit Buttervanillearoma abschmecken und eine Gelierprobe machen.
3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Obst: Erdbeer, RhabarberEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.