Rezept für Klassische Mousse au chocolat

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Klassische Mousse au chocolat

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 6 Portionen | 25 Min. | plus Kühlzeit

Zutaten

  • 80 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 sehr frische Eier (Größe M)
  • 150 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

326
Kcal
Pro Portion
6
Gramm
Eiweiß
19
Gramm
Kohlenhydrate
24
Gramm
Fett

1. Puderzucker sieben. Eier trennen. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Herunternehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

2. Inzwischen Eischnee und Sahne separat steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker dickcremig aufschlagen. Leicht abgekühlte Schokolade und 2-3 EL Schlagsahne zugeben und kurz unterrühren. Erst übrige Sahne, dann Eischnee locker unterheben. Mousse mind. 3 Stunden kühl stellen.

3. Zum Servieren Nocken von der Mousse abstechen und pur oder nach Belieben mit frischen Früchten anrichten.

Dieses Rezept für Klassische Mousse au chocolat gelingt sicher mit:

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