Rezept für Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
45 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 600 g Kiwis
  • 400 g Stachelbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

158
Kcal
100 g
0.7
Gramm
Eiweiß
36.5
Gramm
Kohlenhydrate
0.3
Gramm
Fett

1. Die Kiwis schälen, abwiegen und würfeln. Die Stachelbeeren waschen, Blüten und Stiele sorgfältig entfernen, die Beeren halbieren. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Orange auspressen.

2. Die Kiwistücke mit den Stachelbeerhälften, dem Vanillemark und der -schote sowie dem Orangensaft und Gelierzucker 2:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

 

Obst: Kiwi, Stachelbeer, Orange

Dieses Rezept für Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily