Rezept für Kirschlikör mit Zimt

Zurück zur Übersicht

Kirschlikör mit Zimt

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 1 Liter | 30 Min. | plus Zeit zum Durchziehen

Zutaten

  • 750 g Sauerkirschen
  • 2 Zimtstangen
  • 325 g SweetFamily Einmachzucker
  • 700 ml Korn

Zubereitung

137
Kcal
Pro 50 ml
0
Gramm
Eiweiß
18
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen und von Stielen und Blättern befreien. 3-4 Kirschen entsteinen. Kirschsteine mit einem Hammer grob zerstoßen, in einen Einmal-Teefilter geben und zubinden.

2. Kirschen, Filter und Zimtstangen in ein großes, sauberes Glas geben. Einmachzucker darauf schichten und mit Korn übergießen, so dass alles bedeckt ist. Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ca. 10 Wochen durchziehen lassen. Dabei das Glas ab und zu leicht schwenken, damit sich der Einmachzucker löst.

3. Likör durch ein feines Sieb gießen und Kirschen im Sieb gut abtropfen lassen. Likör in saubere Flaschen füllen und gut verschließen.

Obst: Kirsche
Kraut und Gewürz: Zimt

Dieses Rezept für Kirschlikör mit Zimt gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily