Rezept für Kirschenmichel von der Bergstraße

Zurück zur Übersicht

Kirschenmichel von der Bergstraße

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
90 Min.

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 125 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 100 g feingehackte Mandeln
  • 1 kg entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas)
  • 5 Brötchen
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 2 cl Kirschwasser
  • 275 ml Milch
  • ½ TL Zimt
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

684
Kcal
bei 6 Portionen pro Portion ca.
14
Gramm
Eiweiß
80
Gramm
Kohlenhydrate
30
Gramm
Fett

Dieses Kindergericht mit Milch, Gries und Kirschen ist ein echter Klassiker.

Zubereitung vom Kirschenmichel:

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. In 30 g Butter goldfarbig anrösten, mit der aufgewärmten Milch übergießen und durchweichen lassen. Die restliche weiche Butter, SweetFamily Zucker, 4 Eigelbe, Zimt und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Brötchenmasse untermischen. Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eischnee, Kirschen und Kirschwasser unter die Masse heben. eine Auflaufform ausbuttern, mit den feingehackten Mandeln ausstreuen und den Auflauf einfüllen. Bei 180 °C, Gas Stufe 2, im Backofen in etwa 60 Minuten goldbraun ausbacken.

Obst: Kirsche

Dieses Rezept für Kirschenmichel von der Bergstraße gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily