Rezept für Kirsch-Himbeer-Marmelade mit Salbei

Zurück zur Übersicht

Kirsch-Himbeer-Marmelade mit Salbei

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Gläser à ca. 250 ml: | 30 Min.

Zutaten

  • 700 g Süßkirschen
  • 300 g Himbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 4-8 Salbeiblätter nach Geschmack

Zubereitung

245
Kcal
Portion
1
Gramm
Eiweiß
58
Gramm
Kohlenhydrate

Eine tolle Trendmarmelade mit italienischen Flair: probiere unser Rezept für die Kirsch-Himbeermarmelade mit Salbei doch gleich mal aus.

1. Kirschen waschen, von Stielen befreien, entsteinen und zerkleinern. Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2. Früchte mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Salbeiblätter waschen und zugeben.

3. Alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

4. Heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Kirsche, Himbeer
Kraut und Gewürz: Salbei

Dieses Rezept für Kirsch-Himbeer-Marmelade mit Salbei gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily