Rezept für Kirsch-Bananen-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Kirsch-Bananen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
ergibt 8 Gläser à ca. 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Sauerkirschen
  • 50-100 g Banane
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

260.7
Kcal
100 g ca.
0.9
Gramm
Eiweiß
61.2
Gramm
Kohlenhydrate
0.4
Gramm
Fett

Den Getränke-Klassiker Ki-Ba kann man jetzt auf auf's Brötchen streichen.

1. Sauerkirschen putzen, waschen und entsteinen. Banane schälen und würfeln. 1 kg Früchte abwiegen und pürieren.

2. Fruchtpüree mit Gelierzucker 2:1 in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

Obst: Banane, Kirsche

Dieses Rezept für Kirsch-Bananen-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily